develop free website

„Faszination Schießsport“

Sportschiessen ist eine Mischung aus 10.000 m-Lauf und Schach, mit einer hohen Anforderung an Technik und Konzentration. Die Sportschützen zeichnen sich durch ein hohes Maß an Konzentrationsfähigkeit aus, denn größtenteils entscheiden Millimeter über Sieg oder Niederlage. Sportliche Erfolge in Form der Höchstringzahl ’10’ stellen sich nicht von heute auf morgen ein und lassen sich nicht mit Gewalt erzielen. Aus diesem Grund sind regelmäßige Trainingseinheiten, auch wenn sie sicherlich teilweise langweilig erscheinen, unabdingbar.

Auf Grund der großen Nachfrage hat die St. Hubertus Schützenbruderschat Hürth-Hermülheim es erstmalig im Jahr 2016 geschafft, zwei Mannschaften in der Altersklasse zu stellen. Beide Mannschaften bestehen aus 6 Schützen die auf Bezirksebene in der Disziplin Luftgewehr Auflage Historisch, gegen andere Bruderschaften antreten.

Unsere beiden Mannschaften gehen nunmehr in Ihre vierte Saison der Bruderschafts-Vergleichskämpfe im Bezirksverband Frechen.  In der Disziplin stehend Auflage hat Mannschaft 2 in den letzten beiden Jahren einen großen Fortschritt gemacht und mit Ihren guten Ergebnissen einen Durchmarsch von der Bezirksklasse 3 in die Bezirksklasse 1 zustande gebracht. Nachdem man in der allerersten Saison viel Lehrgeld zahlen musste hat man in den beiden darauf folgenden Jahren keinen Wettkampf verloren und stieg somit zwei Jahre lang hintereinander auf. Leider wird sich das so nicht weiterführen lassen,
denn die Konkurrenz in Bezirksklasse 1 ist so stark, dass wir mit dem Ziel des Klassenerhaltes in die Saison 2019/20 starten werden. Beiden Mannschaften drücken wir die Daumen, dass sie Ihr Saisonziel erreichen und wünschen Gut Schuss !

Unsere beiden Mannschaften in der Saison 2019/20:

Hermülheim I:
Hermann Baumgarten (Mannschaftsführer)
Hans-Josef Lang
Josef Wagner
Wolfram Rüttel
Jürgen Mehler
Ralf May
Ute May

Hermülheim II:
Alexander Schäfer (Mannschaftsführer)
Peter Horst
Georg Sedlacek
Peter Schlamminger
Willi Brachschoß
Bernhard Janz
Peter Hartung

Das Trainig findet jeden Montagabend ab 19:00 Uhr auf unserer Schießanlage, Kölnstr. 123 in 50354 Hürth-Hermülheim statt.
Logo St.Hubertus Schützenbruderschaft Hürth-Hermülheim 1912 e.V.

St.Hubertus Schützenbruderschaft Hürth Hermülheim 1912 e. V.
Kölnstraße 123
50354 Hürth